Сохранить себе на страницу

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ нажать*

ПОДПИСКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ Еженедельно Вы будете получать разъяснения:
- об изменениях в ПДД
- о новых штрафах
- интересные автомобильные факты
+ подарок: сразу после подписки Вы получите интересное письмо об опасностях на дороге.
***

***
1. Мы не рассылаем спам! Только нужная информация.
2. Вы можете в любой момент самостоятельно отписаться в 2 клика.
3. Подписка бесплатная
________________________

Эвакуация и первые сутки штрафстоянки – бесплатно (но до 01.07.2012 г.)!

ВАЖНО: ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА!

Ни для кого не секрет, что если транспортное средство забрали на штрафстоянку, то с водителя часто требуют оплатить эвакуацию и все время нахождения машины на штрафстоянке.

Законно ли это?

Нет.

В ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ (Кодекса об административных правонарушениях) четко сказано: «Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается».

Как же быть, если машину надо забирать со штрафстоянки, а ее не отдают, пока водитель не оплатит эвакуацию и весь срок хранения авто на штрафстоянке?

Для начала водителю следует предупредить работников штрафстоянки, что их действия могут быть расценены как мошенничество. За это статьей 159 Уголовного кодекса предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет. И что если они продолжат незаконно удерживать его машину, то он будет вынужден вызвать полицию и написать заявление.

Как правило, этой фразы достаточно, чтобы машину вернули.

Если же машину так и не отдают, то водителю остается только вызывать полицию и писать заявление о нарушении его прав. Только надо позаботиться о доказательствах, записав на видеокамеру или диктофон в телефоне, как работники штрафстоянки отказываются отдать машину.

Конечно, лучше не попадать в такие ситуации, но не помешает обладать знаниями, которые помогут решить проблему в нужный момент.

ВАЖНО! С 01 июля 2012 года эвакуация и хранение транспортного средства на штрафстоянке с первых суток станут платными для водителей. Это связано с вступлением в силу новой редакции ст. 27.13 КоАП РФ.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2011 - 2019. ИнфоАвтоПраво.ру. Все авторские права защищены. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на страницу материала.
Если у Вас возникли вопросы или трудности в пользовании сайтом, подписке на рассылку для водителей, обязательно обратитесь в нашу службу поддержки support@infoavtopravo.ru


Яндекс.Метрика